Gratin de cabillaud (Poisson)

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Plat simple mais agréable à déguster. Je le propose pour deux personnes mais il est facile d'augmenter les quantités pour en faire un plat familial.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et émincer les champignons. Couper le poisson en gros cubes. Faire revenir à feu vif à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter les champignons et l'oignon émincé. Réserver. Préchauffer le four à 210°.
  2. 2 Préparer la sauce : fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 2 mn. Ajouter ensuite le fumet de poisson préparé avec 10 cl d'eau. Faire épaissir doucement pendant 10 mn sur feu doux, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la crème, la muscade et un jaune d'oeuf.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin et y disposer la préparation. Saupoudrer avec le parmesan. Mettre au four pendant 15 mn et faire gratiner. Accompagner de riz ou de pommes vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mimi - 4 mai 2024
Excellent

Signaler ilda-r - 21 octobre 2018
Excellent

Très goûteux !

Signaler isabelle.d45.jdf - 23 août 2015
Excellent

Délicieux à refaire

Notez cette recette