Galette de quinoa, truite fumée et crème fouettée citron vert
4.8 / 5
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Les beaux jours sont enfin là et quoi de mieux qu'une jolie salade fraîche, colorée et goûteuse ! Aujourd'hui, une salade de crudités accompagnée d'une jolie galette de quinoa, truite fumée et crème fouettée au citron vert messieurs, dames, pour qui ?
Ingrédients
- Un sachet de quinoa – boulgour Lustucru
- 2 oeufs
- 1 carotte râpée
- 4 tranches de truite fumée (pour moi marinée au citron et ciboulette)
- 20 cl de crème entière
- Le jus d'1/2 citron vert
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire cuire le boulgour comme indiqué sur la boite (pour moi 5 minutes – Lustucru quinoa facile). Une fois cuit, débarrassez le quinoa / boulgour dans un saladier et laisser tiédir quelques minutes. Ajoutez les œufs et la carotte râpée. Faites 4 petits rond de la préparation dans une poêle huilée (soit à l’emporte pièce, soit vous détaillerez à l’emporte pièce après cuisson), et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.
-
Pour finirPendant ce temps, sortez la crème fraîche du frigo et fouettez-la avec un fouet électrique ou au robot, une fois la crème bien montée ajoutez le jus de citron vert et continuez à fouetter quelques instants. Dans une assiette, disposez, une galette de quinoa, quelques morceaux de saumon et avec une poche à douille, la crème fouettée. Saupoudrez de piment d’Espelette et servez avec quelques crudités (salade, betterave, concombre, tomates….)
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