Roulés à la truite fumée et au fromage frais

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de roulés à la truite fumée et au fromage frais. Frais et gourmand, c'est l'apéro parfait pour les gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Truite fumée

    Truite fumée 360 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Farine

    Farine 50 g

  • Epinard

    Epinard 400 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Aneth

    Aneth 5 branches

  • Sésame

    Sésame 1 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des épinards
    Faire suer les épinards quelques minutes dans une poêle avec le beurre et une gousse d’ail pressée, et hacher finement.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Fouetter 3 œufs entiers avec 1 jaune, la crème, la farine, les épinards, saler et poivrer. Monter le blanc restant en neige ferme et incorporer à la préparation.
  3. 3
    Cuisson de l'omelette
    Répartir la préparation sur une plaque rectangulaire, recouverte de papier sulfurisé, bien aplanir à la spatule et enfourner 15 minutes à 190 °C (vérifier la cuisson en fonction de l’épaisseur de la préparation).
  4. 4
    Montage
    Hacher finement l’aneth et l'échalote, presser l’ail et mélanger le tout au fromage frais. Saler, poivrer généreusement. Étaler cette préparation sur l’omelette aux épinards, recouvrir de truite fumée et rouler bien serré dans un film alimentaire.
  5. 5
    Repos
    Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. A la sortie du réfrigérateur, couper les extrémités et saupoudrer de graines de sésame et quelques pluches d’aneth.
  6. Dressage
    Servir avec une salade verte et des rondelles de citron vert.
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