Roulés à la truite fumée et au fromage frais

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de roulés à la truite fumée et au fromage frais. Frais et gourmand, c'est l'apéro parfait pour les gourmands.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Truite fumée
    Truite fumée 360 g
  • Fromage frais
    Fromage frais 400 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Crème liquide
    Crème liquide 2 c à s
  • Farine
    Farine 50 g
  • Epinard
    Epinard 400 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Aneth
    Aneth 5 branches
  • Sésame
    Sésame 1 c à c
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des épinards
    Faire suer les épinards quelques minutes dans une poêle avec le beurre et une gousse d’ail pressée, et hacher finement.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Fouetter 3 œufs entiers avec 1 jaune, la crème, la farine, les épinards, saler et poivrer. Monter le blanc restant en neige ferme et incorporer à la préparation.
  3. 3
    Cuisson de l'omelette
    Répartir la préparation sur une plaque rectangulaire, recouverte de papier sulfurisé, bien aplanir à la spatule et enfourner 15 minutes à 190 °C (vérifier la cuisson en fonction de l’épaisseur de la préparation).
  4. 4
    Montage
    Hacher finement l’aneth et l'échalote, presser l’ail et mélanger le tout au fromage frais. Saler, poivrer généreusement. Étaler cette préparation sur l’omelette aux épinards, recouvrir de truite fumée et rouler bien serré dans un film alimentaire.
  5. 5
    Repos
    Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. A la sortie du réfrigérateur, couper les extrémités et saupoudrer de graines de sésame et quelques pluches d’aneth.
  6. Dressage
    Servir avec une salade verte et des rondelles de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler  - 18 mai 2025
Excellent

Notez cette recette