Salade truite fumée, avocat, pomelos
Je vous recommande cette recette en cas de grosses chaleurs, c'est rafraîchissant, vite fait et surtout léger. Cette salade estivale allie la délicatesse de la truite fumée à la fraîcheur acidulée du pamplemousse et l'onctuosité de l'avocat. Un mélange de saveurs qui réveillera vos papilles. La sauce citronnée relevée d'une pointe de tabasco vient parfaitement lier les ingrédients.
Ingrédients
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Batavia 1/2 unité
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Truite fumée (environ 4 tranches) 130 g
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Avocat bien mûr 1 unité
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Pamplemousse rose 1 unité
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Jus d'un citron vert
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Huile d'olive 1 c à s
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Tabasco Quelques gouttes
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Sel
Préparation
- 1 Peler le pamplemousse à vif, prélever les quartiers et enlever la peau, éplucher l'avocat, ôter le noyau et le couper en tranches, couper la truite en lamelles.
- 2 Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le tabasco.
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Pour finirRépartir la salade verte sur les assiettes et décorer avec les ingrédients suivant votre goût. Répartir la sauce sur les assiettes.
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