Salade truite fumée, avocat, pomelos

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Je vous recommande cette recette en cas de grosses chaleurs, c'est rafraîchissant, vite fait et surtout léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Peler le pamplemousse à vif, prélever les quartiers et enlever la peau, éplucher l'avocat, ôter le noyau et le couper en tranches, couper la truite en lamelles.
  2. 2 Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le tabasco.
  3. Pour finir
    Répartir la salade verte sur les assiettes et décorer avec les ingrédients suivant votre goût. Répartir la sauce sur les assiettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler luis81 - 21 mars 2011
Excellent

Mariage réussi.
Très bonne recette, à la fois simple et fine, tout le monde l'a appréciée.
Ma suggestion : Nous avions prévu de servir un muscat de noël pour le reste du repas et la salade de pomelo s'est très bien mariée avec ses parfums d'agrumes.

Signaler dominique-suzan-c - 17 janvier 2011
Excellent

Fraîcheur
Recette excellente avec du saumon. Bon mariage du pomelo, de l'avocat et du saumon. J'ai décoré les assiettes avec une tommage cerise, un oeuf de caille, deux brins de ciboulette. Parfait. Nous étions 18, je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Sans la sauce, c'est pas mal non plus..

Signaler marie-claude-c48 - 29 octobre 2010
Très bien

Réponse à Janini
Je vous remercie de l'intérêt que vous portez à ma recette, je suis étonnée que vous ne trouviez pas de truite fumée à Paris, mais le saumon fumé la remplace sans problème sauf que c'est un peu plus gras, la saveur est la même. Quant aux pamplemousses roses c'est vrai qu'il faut qu'ils soient très doux et juteux car leur jus allonge la quantité de vinaigrette.
Je sais qu'en région parisienne pour les primeurs vous êtes moins gâtés que nous en province j'ai un marchand de primeurs assez exceptionnel.

Signaler Marlou - 28 mars 2024
Bien

Bo n mariage agrume, avocat, truite, cependant j'ai trouvé le tout un peu fade et trop acide.
Suggestion : 1/2 citron vert suffit, 1 C.S vinaigre balsamique, du poivre, sésame doré et des petits croutons à l'ail.

Signaler janine-j - 29 octobre 2010
Bien

Pas réussi à acheter de la truite fumée
À Paris, ça ne se vend pas. Même à Carrefour.
Le poissonnier m'a conseillé du saumon fumé moins sec m'a t-il dit. . Évidemment, la recette ne ressemblait pas à celle proposée ...
Ma suggestion : Il faut que les pamplemousse roses soient très sucrées. Ce qui n'est pas toujours le cas, vu de l'extérieur. La vinaigrette n'était pas assez abondante.

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