Truite crue marinée accompagnée d'une crème à l'avocat
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Laissez-vous tenter par cette recette raffinée qui marie la délicatesse de la truite des fjords à la douceur crémeuse de l'avocat. Ce plat léger et savoureux offre une explosion de fraîcheur en bouche, parfait pour les chaudes journées d'été ou en entrée d'un repas élégant. La truite crue marinée se pare d'une fine pellicule d'agrumes qui rehausse sa chair tendre, tandis que la crème onctueuse apporte une touche de gourmandise.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de Truite des Fjords® (sans la peau) 250 g
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Sel
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Poivre
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Herbe fraîche
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Avocat 1 unité
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Huile d’olive 2 c à s
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Jus de citron vert 2 c à s
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Zeste de citron vert
Préparation
- 1 Couper le filet en deux dans le sens de la longueur. Découper chaque pièce en fines tranches de 2 mm. Chaque morceau doit pouvoir être mis en bouche. Arroser de jus de citron vert, ajouter du sel et du poivre sur la truite des fjords.
- 2 Couper l’avocat en deux ; retirer le noyau et la peau. Mixer l’avocat dans un blender avec l’huile jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.
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Pour finirServir la truite des fjords sur un plat sur lequel il faut disposer des petites fourchettes à côté, ou dans des cuillères. Sur chaque tranche, ajouter une petite noix de crème d’avocat (il est possible d’utiliser une poche à douille ou un sachet plastique dont on coupe l’extrémité).
C'est terminé
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