Timbale de quinoa au saumon et crème de wasabi
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Découvrez cette recette de Timbale de quinoa au saumon et crème de wasabi. Une jolie entrée idéale pour les fêtes de fin d'année. Fraîche et facile à réaliser, en plus elle est sans gluten !
Ingrédients
- 50 g de mascarpone
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de quinoa
- 10 g de beurre
- 1 g de d'agar-agar
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de wasabi
- sel, poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Réservez.
- 2 Faites fondre l'agar-agar dans un fond d'eau bouillante, donnez un coup de bouillon.
- 3 Dans le bol du robot, mixez à petite vitesse le mascarpone, le wasabi et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Salez et poivrez. Montez le reste de la crème liquide en chantilly. Incorporez au mélange mascarpone-wasabi, l'agar agar tiédi, puis la chantilly. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. Réservez dans une poche à douille.
- 4 Chemisez des cercles avec des bandes de rhodoïd (pour faciliter le démoulage). Répartissez le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettez ensuite des dés de saumon fumé et terminez par la mousse au wasabi. Faites prendre au frais 2 heures minimum.
-
Pour finirEnviron 30 minutes avant de servir, sortez les cercles, démoulez et réservez à température ambiante.
C'est terminé
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