Cupcakes épinards et crème fouettée roquette
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Ingrédients
- 1 kg d'épinards frais soit 300 g d'épinards après cuisson
- 1 cuillère à soupe de beurre à l'ail et persil
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de lait
- 60 g de crème fraîche
- 6 g de gomasio aux orties (sésame grillé et broyé salé avec du sel...)
- 4 g de sel aux herbes, poivre
- 30 g d'huile d'olive
- Quelques dés d'Istara (fromage de brebis basque)
- Pour la chantilly à la roquette :
- 1 fromage de type carré frais
- 50 g de crème liquide
- 1 poignée de roquette
- Une pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Cuire les épinards dans un faitout avec un beurré à l'ail et persil. Débarrasser et laisser refroidir.
-
2
Réchauffer le four à 200°C. Dans un cul de poule, peser la farine, la levure, le sel, le gomasio, mélanger. Ajouter les oeufs, le lait, la crème et l'huile d'olive, puis ajouter les dés de fromage. Terminer en incorporant les épinards. Garnir des caissettes à muffins. Cuire une quinzaine de minutes, puis à la sortie du four, laisser refroidir.
-
Pour finirPréparer la crème fouettée : Mélanger le fromage frais à la roquette finement ciselée ainsi que le sel. Battre la crème, quand elle commence à devenir ferme, ajouter le fromage frais et continuer de battre jusqu'à bonne texture. Réserver au frais le temps que les muffins soient bien froids. Dresser la crème à la roquette à l'aide d'une poche à douille. Pour le dressage, gardez-vous de coté quelques jeunes pousses de roquettes. Saupoudrez la crème fouettée à la roquette d'un peu de paprika.
C'est terminé
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