Muffins banane et pépites de chocolat (Muffin dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je vous promets que vous ne résistez pas longtemps à ces muffins ! Une recette gourmande au bon goût de banane, idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients
- 240 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 120 g de sucre roux
- 150 g de purée de banane (environ 2 petites bananes très mûres)
- 150 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
- 1 oeuf
- 30 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 220 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 190°. Mélangez la levure à la farine. Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée.
- 2 Dans un saladier, mélangez bien le beurre avec le sucre puis ajoutez la purée de banane, l’œuf, le yaourt et l’extrait de vanille. Mélangez bien l’ensemble avant d’incorporer la farine/levure. Ajoutez les pépites de chocolat.
- 3 Garnissez vos moules à muffins de petites caissettes en papier ou chemisez-les de beurre puis de farine. Répartissez la pâte dans les moules, ne les remplissez qu’au 2/3.
- 4 Enfournez pour 15-20 minutes en fonction de la taille de vos moules. Surveillez-les en y plantant une pointe de couteau.
- 5 Conseil : Pour les bananes, attendez qu’elles soient bien mûres sinon, mettez-les au four à 180° (si si!) pendant 20 à 30 minutes en les surveillant bien. Elle vont devenir noires et mûres à point, prêtes à être réduites en purée.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog ceriseetcompagnie.over-blog.com pour encore plus de recettes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?