Muffins framboises - chocolat blanc (Muffin dessert)
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 200 g de framboises
- 75 g de beurre fondu
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 125 g de chocolat blanc râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Tapissez les moules à muffins de papier sulfurisé ou de caissettes en papier. Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sel et le beurre fondu, puis ajoutez les oeufs entiers un à un, mélangez bien. Ensuite, ajoutez la farine, puis la crème, le chocolat blanc et enfin les framboises. Emplissez les moules au 3/4 (une bonne cuillère à soupe). Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche. Sortez le moule du four. Lorsque les muffins sont tièdes, démoulez-les et servez-les aussitôt ou laissez-les refroidir.
- 2 Si vous utilisez des framboises surgelées, mélangez-les à la pâte sans les décongeler, sinon les muffins seront plus secs. Il vous faudra aussi augmenter la cuisson de 5 minutes.
-
Pour finirPour changer: pour les fans de chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait râpé et les framboises par 100 g de pépites de chocolat noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?