Muffins à la framboise (Muffin dessert)
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre
- 130 gr de beurre 1/2 sel
- 3 gr de levure
- 130 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 80 gr de crème fleurette
- Extrait de d'amande amère
- Une barquette de framboises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Fouettez longuement (environ 5 min) les œufs et le sucre. Vous devez obtenir une consistance très mousseuse et quasiment blanche !
- 2 Faites fondre le beurre demi-sel au micro-ondes et ajoutez-le petit à petit en filet.
- 3 Ajoutez une goutte d’extrait d’amande amère puis versez la crème fleurette tout en continuant de fouettez à grande vitesse.
- 4 Tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande et la levure puis ajoutez l’ensemble en 3 fois tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne cette fois.
- 5 Disposez une petite quantité de pâte dans chaque petit moule à muffins. Parsemez généreusement de framboises puis recouvrez par le reste de pâte.
- 6 Terminez par une ou deux framboises pour chaque muffin que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 à 30 min à 160°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?