Gâteau nantais au rhum
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Ingrédients
- 150 g de sucre (roux)
- 125 g de beurre (demi-sel) pommade
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cl de rhum vieux agricole de Martinique
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 365 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffe le four à 170°C. Fouette le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorpore les amandes puis les oeufs un par un. Ajoute la farine, mélange rapidement puis ajoute 2 cl de rhum. Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pour 40 à 45 minutes. Le gâteau est cuit quand il est doré et qu'en le piquant avec un cure-dent celui-ci ressort sec. A la sortie du four, pique le gâteau (avec le même cure-dent) et arrose le de 2 cl de rhum. Laisse complètement refroidir.
-
Pour finirQuand le gâteau est froid, prépare le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace avec 2 cl de rhum. Tu dois obtenir une préparation bien lisse. Verse sur le gâteau et lisse rapidement pour un glaçage uniforme. Laisse sécher une petite demi-heure à température ambiante.
C'est terminé
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