Gâteau au yaourt et au rhum
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine de blé
- 2 pots de sucre en poudre (blanc)
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- un peu de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier, versez l'intégralité d'un pot de yaourt nature (celui-ci servira de mesure pour la suite).
- 2 Ajoutez-y les 2 pots de farine ainsi que les 2 pots de sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.
- 3 Ajoutez ensuite les œufs un à un et mélangez puis le demi pot d'huile et mélangez à nouveau. Pour un petit plus, vous pouvez ajouter un peu de rhum, un tiers du pot de yaourt par exemple. Enfin remuez le tout une dernière fois afin de rendre le mélange homogène et éviter un maximum de grumeaux.
- 4 Déposez le mélange dans un moule de votre choix (à cake ou à manqué).
- 5 Enfin enfournez la préparation dans votre four toujours à 180° entre 20 et 25 minutes.
-
Pour finirVous pouvez déguster votre gâteau chaud ou froid selon vos envies. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?