Gâteau nantais au kirsch et amandes effilées : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mettez la farine. Au centre, ajoutez le beurre fondu au micro-ondes et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les fruits confits hachés ou en morceaux avec l'oeuf et le Kirsch, mélangez le tout rapidement pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer une heure ou deux. Etalez la pâte au rouleau pour faire un cercle de 1 cm d'épaisseur environ. Saupoudrez d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez thermostat 6/7, soit 200°C pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?