Gâteau nantais au kirsch et amandes effilées

3 / 5  basé sur 7 avis
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Un excellent gâteau que j'apprécie beaucoup.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettez la farine. Au centre, ajoutez le beurre fondu au micro-ondes et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les fruits confits hachés ou en morceaux avec l'oeuf et le Kirsch, mélangez le tout rapidement pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer une heure ou deux. Etalez la pâte au rouleau pour faire un cercle de 1 cm d'épaisseur environ. Saupoudrez d'amandes effilées.
  2. 2 Enfournez thermostat 6/7, soit 200°C pendant 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Katherine LAFONT-RAPNOUIL - 22 novembre 2010
Bien

Ma suggestion : Mettez plus d'amandes, plus d'oeufs et beaucoup de rhum, beaucoup moins de farine, pas de fruits confits, pas de kirsch. Mettez-le dans un moule à gâteau .

Signaler Jacques - 18 janvier 2007
Bien

A revoir
Un peu copieux à mon goût mais facile à faire.
Ma suggestion : Il me semble qu'une pincée de levure allègerait le gâteau ; la quantité de fruits confits et d'alcool devrait être augmentée.

Signaler Claudine - 15 décembre 2006
Excellent

Pour répondre à Corinne
Il n'y a pas de levure dans le gâteau nantais, il se fait simplement avec très peu de cuisson et beaucoup de temps de repos de la pâte (1 h ou 2 h).

Signaler Corinne - 15 décembre 2006

Pas de levure ?
Il n'y a pas de levure dans le gâteau ? N'est-il pas plat ? Merci.