Gâteau nantais
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Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel bien ramolli
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 2,5 cl de rhum ambré
- Pour le glaçage :
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café et demi de crème semi-épaisse
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mettez le beurre bien ramolli et le sucre et fouettez énergiquement. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez. Puis incorporez un par un les œufs. Enfin à l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement la farine (sans trop mélanger) ainsi que le rhum. Versez la pâte dans les moules à tartelette. préalablement beurrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir les gâteaux et préparez le glaçage. Dans un petit récipient mélangez le sucre glace avec la cuillère à café de rhum et la crème. Lorsque le mélange est homogène, nappez les gâteaux et laissez les sécher.
C'est terminé
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