Gâteau Nantais pour 8 personnes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette du Gâteau Nantais pour 8 personnes. Un délice et une explosion de saveurs ! L'essayer c'est l'adopter, il plaira à toute la famille.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

8 Personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 200 g

  • Œuf

    Œuf 6 unités

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 220 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Rhum

    Rhum 8 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
  2. 2
    Cuisson
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  3. Préparation du glaçage
    Mélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide. Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rloriane - 8 mai 2019
Très bien

Super texture pas sèche du tout et craquante sur les bords. Cependant un peu trop sucré à notre goût, je referai avec moins de sucre et plus de rhum. J'essaierai également de l'épicer un peu avec zeste d'orange, cannelle, vanille...

Signaler AllieBiZoo - 3 avril 2015
Très bien

Pas mal

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