Gâteau Nantais pour 8 personnes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau Nantais pour 8 personnes. Un délice et une explosion de saveurs ! L'essayer c'est l'adopter, il plaira à toute la famille.
Ingrédients
8
Personne
-
Poudre d'amande 200 g
-
Œuf 6 unités
-
Beurre demi-sel 220 g
-
Farine 80 g
-
Sucre en poudre 300 g
-
Sucre glace 3 c à s
-
Rhum 8 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
-
2
CuissonVerser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
-
Préparation du glaçageMélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide. Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?