Gâteau à la banane au rhum ambré : la recette facile
Une recette toute simple, il suffit d'avoir des bananes ! Idéal pour un gâteau de dernière minute ou lorsqu'il n'y a plus de fruits de saison
Ingrédients
- 240 g de farine
- 300 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 5 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Décor : quelques rondelles de bananes et/ou du chocolat fondu
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixer les bananes avec le citron et le rhum. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère.
- 2 Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puit et ajouter la préparation de l'étape 1/. Délayer et lisser.
- 3 Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Mettre au four à mi-hauteur, à thermostat 3 (ou 160°C) pendant 45 minutes.
-
Pour finirServir ce gâteau, démoulé et agrémenté de quelques rondelles de bananes et/ou nappé de chocolat fondu.
Avez-vous aimé cette recette ?