Gâteau aux noix et au rhum

5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Un goût inimitable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut égalment napper le gâteau de miel à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Mylène - 11 février 2017
Excellent

Très bon, j'ai mis moitié farine moitié fécule de maïs et dans la recette le gâteau est très foncé j'ai donc rajouté une cuillère à soupe de cacao en poudre, pour le reste tout pareil.
Excellent!

Signaler Isabelle -  4 décembre 2016
Excellent

Délicieux ! Recette validée par toute la famille.
J'ai ajouté une pomme coupée en tous petits dés pour ajouter un peu de moelleux.

Signaler cricri54 - 26 octobre 2016
Excellent

excellent gâteau. J'ai mis moins de sucre et de noix ( 200g ).

Signaler Skoro86 -  3 décembre 2015
Excellent

C'est le meilleur gâteau aux noix que j'ai préparé ! Onctueux, pas sec, goûteux à souhait !
Il a plu à toute la famille

Signaler Clo -  5 novembre 2015

d'après la photo, il semblerait qu'il faudrait mélanger du chocolat dans la préparation car le gâteau est couleur chocolat à coeur ; ne manque -t-il pas quelques précisions dans la recette?

Notez cette recette