Gâteau aux noix et au rhum : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Un goût inimitable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut égalment napper le gâteau de miel à la sortie du four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Mylène - 11 février 2017
Excellent

Très bon, j'ai mis moitié farine moitié fécule de maïs et dans la recette le gâteau est très foncé j'ai donc rajouté une cuillère à soupe de cacao en poudre, pour le reste tout pareil.
Excellent!

Signaler Ananthaya - 10 juillet 2013
Très bien

L'avis de Ananthaya Saint-Val
Très bon gâteau,surtout quand c'est fait par nous même. Un grand merci à vous Madame.
Ma suggestion : Prévoir plus de 10 minutes pour la préparation.

Signaler Edith - 14 mars 2023
Excellent

Trés bon ,moelleux j'ai mis quelques petits morceaux de pommes comme déjà proposé et 1 c à café de bicarbonate.

Signaler rovedref - 2 octobre 2022
Excellent

recette très bfacile et excellente

Signaler Isabelle - 4 décembre 2016
Excellent

Délicieux ! Recette validée par toute la famille.
J'ai ajouté une pomme coupée en tous petits dés pour ajouter un peu de moelleux.

Notez cette recette