Gâteau aux noix et au rhum

5 / 5  basé sur 20 avis

Un goût inimitable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut égalment napper le gâteau de miel à la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Mylène - 11 février 2017
Excellent

Très bon, j'ai mis moitié farine moitié fécule de maïs et dans la recette le gâteau est très foncé j'ai donc rajouté une cuillère à soupe de cacao en poudre, pour le reste tout pareil.
Excellent!

Signaler Ananthaya - 10 juillet 2013
Très bien

L'avis de Ananthaya Saint-Val
Très bon gâteau,surtout quand c'est fait par nous même. Un grand merci à vous Madame.
Ma suggestion : Prévoir plus de 10 minutes pour la préparation.

Signaler Clo -  5 novembre 2015

d'après la photo, il semblerait qu'il faudrait mélanger du chocolat dans la préparation car le gâteau est couleur chocolat à coeur ; ne manque -t-il pas quelques précisions dans la recette?

Signaler Evelyne -  1 novembre 2014

Je voulais faire ce gateau mais, je suis d'accord avec Ubik, dans la photo on voit un gateau au chocolat mais dans la recette pas trace de choc??? Vous pouvez nous expliquer le mystère s'il vous plait???

Signaler Isabelle -  4 décembre 2016
Excellent

Délicieux ! Recette validée par toute la famille.
J'ai ajouté une pomme coupée en tous petits dés pour ajouter un peu de moelleux.