Le vrai gâteau nantais : la recette facile
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et ajouter les œufs entiers au mélange.
- 2 Ajouter ensuite la farine puis 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré.
- 3 Enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).
- 4 A la sortie du four, démouler aussitôt puis laisser refroidir.
-
Pour finirPréparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec les 4 cuillères à soupe de rhum restantes. Étaler le glaçage sur l'ensemble du gâteau puis laisser reposer avant de déguster.
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