Le vrai gâteau nantais : la recette facile
Un excellent gâteau au délicieux goût de rhum...
Ingrédients
- 125 g de beurre
 - 150 g de sucre
 - 125 g de poudre d'amandes
 - 40 g de farine
 - 3 oeufs
 - 6 cuillères à soupe de rhum
 - 100 g de sucre glace
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 35 mn
 
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et ajouter les œufs entiers au mélange.
 - 2 Ajouter ensuite la farine puis 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré.
 - 3 Enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).
 - 4 A la sortie du four, démouler aussitôt puis laisser refroidir.
 - 
            
                    Pour finirPréparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec les 4 cuillères à soupe de rhum restantes. Étaler le glaçage sur l'ensemble du gâteau puis laisser reposer avant de déguster.
 
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