gâteau nantais au rhum agricole guyanais

Découvrez ma recette de gâteau nantais au rhum agricole guyanais. Un gâteau à ma façon, car il existe autant de recettes que de nantais. J'ai utilisé un fondant tout prêt et du rhum venant tout droit de Guyane : un pur bonheur !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 45 mn
  • 52 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre ramolli et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine, puis mélanger à nouveau. Enfin, ajouter le rhum avant de mélanger une dernière.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage : Réchauffer légèrement le fondant avec le rhum et le verser sur le gâteau. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette