gâteau nantais au rhum agricole guyanais
Imprimer
Découvrez ma recette de gâteau nantais au rhum agricole guyanais. Un gâteau à ma façon, car il existe autant de recettes que de nantais. J'ai utilisé un fondant tout prêt et du rhum venant tout droit de Guyane : un pur bonheur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 45 mn
- 52 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre ramolli et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine, puis mélanger à nouveau. Enfin, ajouter le rhum avant de mélanger une dernière.
- 2 Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
-
Pour finirPour le glaçage : Réchauffer légèrement le fondant avec le rhum et le verser sur le gâteau. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?