gâteau nantais au rhum agricole guyanais

Découvrez ma recette de gâteau nantais au rhum agricole guyanais. Un gâteau à ma façon, car il existe autant de recettes que de nantais. J'ai utilisé un fondant tout prêt et du rhum venant tout droit de Guyane : un pur bonheur ! Ce gâteau moelleux et parfumé ravira vos papilles avec sa texture fondante et son glaçage subtil. Idéal pour un goûter ou un dessert, il se prépare facilement avec des ingrédients simples. La poudre d'amande apporte une note gourmande, tandis que le rhum rehausse l'ensemble des arômes complexes.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes

  • Beurre 160 g

  • Sucre fin 200 g

  • Poudre d'amande 160 g

  • Oeuf 4 unités

  • Farine 50 g

  • Rhum 4 cl

Pour le glaçage

  • Fondant pâtissier 100 g

  • Rhum 4 cl

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Préparation

  1. 1
    gâteau nantais au rhum agricole guyanais : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre ramolli et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine, puis mélanger à nouveau. Enfin, ajouter le rhum avant de mélanger une dernière.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage : Réchauffer légèrement le fondant avec le rhum et le verser sur le gâteau. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
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