Quiche Tourangelle
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de crème fraîche
- 250 g de lait
- 125 g de rillettes de Tours
- 2 oeufs +2 jaunes d'oeuf
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
- 2 Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc durant 25 minutes à 180°C.
- 3 Mélangez tous les ingrédients et versez doucement l’appareil sur la pâte.
- 4 Faites cuire à 180°C durant 30 minutes.
-
Pour finirSi tout le monde connaît la quiche lorraine, la version tourangelle, à base de rillettes de Tours, est bien moins connue. Pourtant, elle est tout aussi délicieuse. La « brune confiture de cochon » dont parle Rabelais – les rillettes – serait née au XVe siècle en Touraine. Quant à la quiche, son nom fut longtemps orthographié « kiche » en raison de ses origines allemandes, « kuchen » signifiant gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?