Riz basmati au curry

3.3 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Prêt en moins de 20 minutes, découvrez ma recette de riz basmati au curry, idéale pour accompagner du poulet ou du poisson. Facile et rapide à préparer, ce riz parfumé aux saveurs indiennes saura ravir vos papilles !

Ingrédients

6 personnes
  • riz basmati ou thaï

    riz basmati ou thaï 200 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • curry

    curry 1 c à s

  • beurre

    beurre 20 g

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hachez les échalotes, faites-les revenir dans une casserole, ajoutez le curry. Versez le riz et mélangez bien pour que le riz soit bien enrobé. Versez l'eau, mélangez bien.
  2. Pour finir
    Laissez cuire 10 à 12 minutes, l'eau doit être complètement absorbée. Parsemez d'une noisette de beurre. Mélangez bien et servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Pierro - 18 avril 2015
Très bien

quantité d'eau = quantité de riz

très facile :
1 verre d'eau pour un verre de riz .

Une fois que le riz est bien chaud dans la poële ou la casserole, ajouter l'eau, de préférence déjà chaude, et porter à ébullition.
Une fois à ébullition, couvrir et mettre à feu très doux.
Attendre 20 minutes sans jamais enlever le couvercle (tant pis si vous n'avez pas de couvercle transparent, il faudra faire confiance).
Une fois les 20 min passées, éteindre sous le feux, le riz est prêt. Tant que vous n'enlevez pas le couvercle, le riz pourra rester chaud un moment avant d'être servi.

Signaler yves - 11 juillet 2013
Très bien

quantite d eau
pour les volumes d eau , certains preconisent 2 fois le volume, d autres conseillent de laisser gonfler le riz dans de l eau 30 minutes et puis cuire le riz avec 1 seul volume d eau pour 1 volume de riz. apparemment il y a plusieurs methodes.

Signaler Léna - 22 mai 2013
Excellent

Une recette délicieuse
Cette recette est très bonne, et très facile !! Car même moi, à 11 ans, je l'ai faite toute seule comme une grande !!!

Signaler Cathy - 9 juillet 2024
Médiocre

Oubli du dosage d’eau pour cuire le riz
Idem la quantité de curry !…..
Mettre en haché , 3 à 4 gousses d’ail avec l’échalote et 2 oignons rouges coopés finement

Signaler Justeraina - 26 juillet 2019
Très bien

Un dėlicieux riz au curry toute la famille à adoré ☺☺☺

Notez cette recette