Riz basmati au micro-ondes

5 / 5  basé sur 11 avis

Rapide, très facile et surtout sans surveillance.

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • (soit environ 2 verres à moutarde)
  • 2 verres d'eau
  • 1 cocotte de 1,5 l pour micro-ondes
  • (en verre par exemple)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 15 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Mesurer le volume de riz (et non le poids) et le mettre dans la cocotte. Le rincer soigneusement et jeter l'eau. Recommencer jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.
  2. 2
    Vider toute l'eau de rinçage. Ajouter l'eau de cuisson en quantité égale au volume de riz. Il n'est pas nécessaire de saler.
  3. Pour finir
    Fermer la cocote et mettre au micro-ondes 15 minutes à 450 watts (soit mi-puissance pour un four haut de gamme ou position cuisson 2 ou moyenne pour un four plus modeste).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler anne.l1 - 19 juillet 2013
Excellent

Parfait - Simple - Efficace
Je prépare mon riz basmati de cette façon, et je l'utilise ensuite pur faire mon riz cantonnais ;)
Délicieux :P

Signaler yael-agnes-s - 30 juin 2012
Excellent

Riz basmati au micro-ondes
Cuisson parfaite, merci.
En cuisson normale sur le gaz c'est 20 mn. Au micro-ondes pas de casserole a laver et le plat va directement sur la table.

Signaler Stella - 11 mars 2006
Excellent

Vite fait et bon
15 minutes de cuisson sans surveillance, une recette sans soucis. Que demander de plus ?
Ma suggestion : Pour parfumer le riz, j'ajoute des épices au choix, curry, thym, et 1/2 bouillon cube à la volaille.

Signaler Nadia - 17 janvier 2009

Par quoi peut-on remplacer le couvercle ?
Je ne possède qu'une terrine (sans couvercle). Puis-je mettre du papier cellophane percé de trous à la place ?

Signaler Somphet - 25 juillet 2017
Excellent