Riz basmati au micro-ondes

4.8 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Rapide, très facile et surtout sans surveillance.

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • (soit environ 2 verres à moutarde)
  • 2 verres d'eau
  • 1 cocotte de 1,5 l pour micro-ondes
  • (en verre par exemple)

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 15 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mesurer le volume de riz (et non le poids) et le mettre dans la cocotte. Le rincer soigneusement et jeter l'eau. Recommencer jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.
  2. 2
    Vider toute l'eau de rinçage. Ajouter l'eau de cuisson en quantité égale au volume de riz. Il n'est pas nécessaire de saler.
  3. Pour finir
    Fermer la cocote et mettre au micro-ondes 15 minutes à 450 watts (soit mi-puissance pour un four haut de gamme ou position cuisson 2 ou moyenne pour un four plus modeste).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler anne.l1 - 19 juillet 2013
Excellent

Parfait - Simple - Efficace
Je prépare mon riz basmati de cette façon, et je l'utilise ensuite pur faire mon riz cantonnais ;)
Délicieux :P

Signaler yael-agnes-s - 30 juin 2012
Excellent

Riz basmati au micro-ondes
Cuisson parfaite, merci.
En cuisson normale sur le gaz c'est 20 mn. Au micro-ondes pas de casserole a laver et le plat va directement sur la table.

Signaler Stella - 11 mars 2006
Excellent

Vite fait et bon
15 minutes de cuisson sans surveillance, une recette sans soucis. Que demander de plus ?
Ma suggestion : Pour parfumer le riz, j'ajoute des épices au choix, curry, thym, et 1/2 bouillon cube à la volaille.

Signaler Didie - 16 novembre 2024
Excellent

Signaler alekan - 28 octobre 2024
Excellent

Je vais la mettre en pratique... Recette simple à portée de tous

Notez cette recette