Risotto de riz de Camargue aux courgettes et chorizo
4.3 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Voici une recette de risotto à base de riz Camarguais pour changer du riz traditionnel ! Suggestion : Pour un risotto plus classique, vous pouvez réaliser cette recette avec du riz arborio en procédant de la même manière. Il n'y a que le temps de cuisson qui varie, 18 à 20 minutes suffiront.
Ingrédients
- 300 g de mélange de riz Camarguais (noir - blanc et sauvage)
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 120 g de chorizo
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer finement l’oignon et le faire fondre dans une casserole avec l'huile d'olive.
- 2 Ajouter le riz, mélanger puis verser une louche de bouillon bien chaud. Laisser cuire sur feu doux pendant 25-30 minutes en ajoutant toutes les 10 minutes environ une louche de bouillon chaud (dès que le liquide est bien absorbé).
- 3 Ajouter ensuite les courgettes coupées en dés ainsi que le restant de bouillon. Saler, poivrer et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
-
Pour finirAjouter en fin de cuisson le chorizo coupé en fines rondelles. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?