Macaroni au lard, Reblochon et noisettes grillées
4.5 / 5
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Petite recette anti-gaspi ! Quelques tranches de lard fumé de la veille et un morceau de Reblochon dans le frigo... De quoi se préparer un bon plat de pâtes réconfortant !
Ingrédients
- 200 à 250 gr de pâtes
- 8 à 10 tranches de lard fumé
- 1/2 Reblochon
- Une poignée de noisettes
- 2 échalotes ou 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Un peu de beurre ou d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
- 2 Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
- 3 Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
- 4 Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez. Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes. Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner. Servez immédiatement.
C'est terminé
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