Gratin de raviolis frais à la crème d'ail

5 / 5  basé sur 17 avis

Je ne raffole vraiment pas de l'ail et pourtant j'adore cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 7. Beurrez deux plats catalans de 15 cm de diamètre.
  2. 2
    Disposez les raviolis au fond du plat. Dans un saladier, mélangez les crèmes, le gruyère et l'ail. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Recouvrez les raviolis de la préparation. Parsemez de parmesan. Mettez à cuire 30 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Saezh - 29 septembre 2011
Excellent

Raviolis frais
J'adore l'ail et votre recette me met l'eau à la bouche.
Ma suggestion : Les raviolis frais sont crus. Vous les faites cuire a'vant de les gratiner, n'est-ce pas?

Signaler Sabrina - 28 septembre 2011
Excellent

Gratin de ravioles à la crème à l'ail
vraiment une réussite.
Moi j'ai diminué la quantité de crème et je l'ai remplacée par du lait. J'y ai mis 1 brique de crème fraîche et ensuite je recouvre de lait. Je laisse gratiner et si ça commence à noircir je remue un peu avec le lait

Signaler sandrine-moon -  6 juillet 2011
Excellent

très bon et parfumé !
merci pour la recette, c'est vraiment sympa ! Nous avons beaucoup aimé :)
Ma suggestion : On peut varier les plaisirs, du basilic, un peu de piment, des herbes...

Signaler Prunette - 20 septembre 2015

Bjr. La question a déjà été pose mais sans réponse , donc faut il blanchir les raviolis ou les laisser crus, merci pour votre réponse
Cordialement

Signaler Fadwa - 28 septembre 2008

Crème fraîche ?
Quelle est la différence entre crème fraîche et crème liquide ? J'ai toujours cru que quand il y a comme ingrédient : crème fraîche c'était de la crème liquide...