Ravioles du Dauphiné
Découvrez la recette de Ravioles du Dauphiné. Ici, je vous propose une farce au fromage mais il existe de nombreuses variantes aux poireaux, à la crème, aux champignons, au saumon, aux courgettes... Vous pouvez même les faire cuire à la poêle pour des ravioles légèrement dorées.
Ingrédients
Pour la pâte
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Œuf 2 unités
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Beurre 100 g
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Farine 250 g
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Sel
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Eau (tiède) 1 tasse
Pour la farce
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Persil haché (cuit dans le beurre) 50 g
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Gruyère râpé 100 g
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Vieux comté râpé 200 g
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Fromage blanc de chèvre égoutté 2 unités
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Œuf 2 unités
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Beurre 25 g
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Bouillon de poule 1 l
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Parmesan râpé 50 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte à raviolePétrissez la farine de froment avec le beurre et les œufs, saler. Bien pétrir et laisser reposer 3 heures dans un endroit frais.
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2
Formation des raviolesAllongez cette pâte au rouleau de manière à faire de minces bandes de 1 dm de largeur.
Sur la pâte, mettez la farce avec une poche, en petit tas, tous les 2 cm.
Recouvrez la farce avec une autre bande de pâte et découpez les ravioles au moyen d'une rondelle de "buis dentelée" (la “ridelle ”) ou en carré de 1 cm de côté. -
3
Cuisson des raviolesCuisez dans un bouillon de poule, pendant 60 secondes. Les ravioles ne doivent jamais bouillir.
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4
ServiceEgouter les ravioles avant de mettre le gruyère fraîchement râpé. Saupoudrez-les et servez-les immédiatement.
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Pour finirIl existe une infinité de ravioles, avec des farces à base de beaufort, de reblochon, de st-marcellin ou de ricotta, et, en guise de persil, de la ciboulette, de la coriandre ou du cerfeuil.
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