Gnocchi de Haricots Tarbais et Crème de roquefort
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Ingrédients
- Pour les gnocchi :
- 2 grosses pommes de terre
- 350 gr de Haricots Tarbais cuits (+ 50 gr pour la décoration)
- 2 oeufs
- Sel et Poivre
- QS de farine
- Beurre
- Pour la crème de roquefort :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 125 gr de roquefort
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les passer au tamis avec les Haricots Tarbais (afin de retirer toutes les peaux). Remettre dans la casserole et à feu doux, assécher.
- 2 Verser les pulpes dans un saladier. Ajouter les œufs et assaisonner.
- 3 Ajouter suffisamment de farine (+/- 2 cuillères à soupe) pour rendre le mélange suffisamment malléable pour réaliser des gnocchi.
- 4 Les cuire à l'eau frémissante. (Dès que les gnocchi remontent à la surface, ils sont cuits).
- 5 Dans une poêle, déposer une noix de beurre. Lorsqu’il est bien mousseux, y colorer les gnocchi. Ajouter les gnocchis réservés pour le dressage en fin de cuisson.
- 6 La crème au roquefort : Porter le lait et la crème à ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le roquefort et donner un bon tour de moulin à poivre. Stopper la cuisson dès que le fromage est totalement dissout. Terminer avec la ciboulette.
-
Pour finirDressage : Déposer les gnocchi au centre d’une assiette et couvrir avec la sauce.
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