Gratin de macaroni au cheddar - Mac & cheese
3.3 / 5
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Le Mac & cheese est le gratin traditionnel américain, un peu comme le gratin macaroni au gruyère chez nous ! La recette est toute simple, mais ça change de ce que l'on peut manger habituellement au quotidien ! Des macaroni, une béchamel, du cheddar et un peu de chapelure suffiront à vous faire voyager culinairement aux States !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à ostension d'une crème lisse et homogène puis retirer du feu.
- 4 Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
- 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et le cheddar râpé restant puis parsemer sur les macaroni.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes environ de façon à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
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