Macaronis au gratin
Les macaronis au gratin sont un vrai plat réconfortant, parfait pour les soirs d'hiver ou quand on a besoin d'un bon repas copieux et savoureux. Cette recette combine la douceur des pâtes à une sauce crémeuse riche, avec en plus le goût du jambon et le croustillant de la chapelure dorée.
Ingrédients
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Lait 50 cl
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Beurre 25 g
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Farine 30 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Paprika 1 pincée
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Crème fraîche 1 c à s
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Fromage râpé 30 g
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Parmesan
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Jambon coupé en dés 4 tranches
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, verser la farine d’un seul coup, mélanger énergiquement et laisser blondir. Dès qu’il blondit, ajouter le lait d’un seul coup et remuer jusqu’à l’ébullition pour qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le jambon, la noix de muscade, le paprika, puis saler et poivrer.
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Pour finirDans un plat, alterner une couche de macaronis cuits, de sauce et de parmesan. Sur la dernière couche, saupoudrer de chapelure et quelques noix de beurre. Mettre au four à 225°C (thermostat 7). Retirer quand c'est bien doré.
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