Étoiles feuilletées aux mandarines confites

15 mn
Facile

Des étoiles feuilletées aux mandarines confites, un dessert fruité et parfumé pour terminer un repas de fête ou pour un goûter de fêtes également accompagnées d'un bon thé. Très simples à réaliser, elles raviront vos invités.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personne
  • Pâte feuilletée 1 unité
  • Fromage à tartiner 100 g
  • Mandarine
    Mandarine 6 unités
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Sucre
    Sucre 10 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Canneberges fraiches ou des cerneaux de noix
    Canneberges fraiches ou des cerneaux de noix 8 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Les mandarines confites
    Étoiles feuilletées aux mandarines confites : Etape 1
    Épluchez les mandarines et détaillez les en tranches. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les mandarines. Faites les revenir puis ajoutez le sucre brun puis la cannelle. Mélangez. Continuez de faire revenir, les mandarines vont légèrement confire. Laissez refroidir
  2. 2
    Garniture
    Mélangez le fromage avec le zeste d’une mandarine. Ajoutez 10 g de sucre. Mélangez.
  3. 3
    Façonnage des étoiles
    Étoiles feuilletées aux mandarines confites : Etape 3
    Découpez des étoiles dans la pâte feuilletée. Déposez une cuillère à café du mélange fromagé au centre de chaque étoile. Étalez ensuite légèrement. Préchauffez le four à 180°. Garnissez ensuite les étoiles de 5 tranches de mandarine sur le fromage à tartiner, une pour chaque branche.
  4. Finalisation et cuisson
    Déposez ensuite un cerneaux de noix au centre de chaque étoile ou une canneberge. Séparez le blanc du jaune Délayez le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les étoiles. Faites cuire 25 à 30 min
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette