Étoiles feuilletées aux mandarines confites
15 mn
Facile
Des étoiles feuilletées aux mandarines confites, un dessert fruité et parfumé pour terminer un repas de fête ou pour un goûter de fêtes également accompagnées d'un bon thé. Très simples à réaliser, elles raviront vos invités.
Ingrédients
8
personne
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Fromage à tartiner 100 g
-
Mandarine 6 unités -
Beurre 20 g -
Sucre 10 g -
Cannelle 1 g -
Oeuf 1 unité -
Canneberges fraiches ou des cerneaux de noix 8 unités
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Les mandarines confites
Épluchez les mandarines et détaillez les en tranches. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les mandarines. Faites les revenir puis ajoutez le sucre brun puis la cannelle. Mélangez. Continuez de faire revenir, les mandarines vont légèrement confire. Laissez refroidir -
2
GarnitureMélangez le fromage avec le zeste d’une mandarine. Ajoutez 10 g de sucre. Mélangez.
-
3
Façonnage des étoiles
Découpez des étoiles dans la pâte feuilletée. Déposez une cuillère à café du mélange fromagé au centre de chaque étoile. Étalez ensuite légèrement. Préchauffez le four à 180°. Garnissez ensuite les étoiles de 5 tranches de mandarine sur le fromage à tartiner, une pour chaque branche. -
Finalisation et cuissonDéposez ensuite un cerneaux de noix au centre de chaque étoile ou une canneberge. Séparez le blanc du jaune Délayez le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les étoiles. Faites cuire 25 à 30 min
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?