Tarte à la citrouille, au gorgonzola et aux noix
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Une tarte qui vient caresser les papilles de sa pâte à la garniture et qui porte haut les couleurs de l'automne...
Ingrédients
- 500 g de pulpe de citrouille ou de potimarron
- 4 carottes
- 150 g de gorgonzola
- 2 oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 30 g de graines de sésame
- Sel et poivre
- Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- 100 g de beurre
- 30 g de graines de courge
- 20 g de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe bombée de purée d'amande blanche Perl'amande
- 1 cuillerée à café de curcuma
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Allumer le four th 6/7 (200°). Dans un saladier, mélanger les farines avec le beurre détaillé en dés. Malaxer le tout du bout des doigts. Ajouter la purée d'amande, les graines et le curcuma. Malaxer jusqu'à homogénéiser le tout et mouiller si besoin avec l'eau . Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
-
2
- 3 Une fois la citrouille cuite, prendre la pulpe avec une cuillère et l'écraser avec une fourchette. Écraser également les carottes et mélanger les deux préparations. Ajouter les œufs battus et les graines de sésame.
- 4 Émietter le gorgonzola. L'ajouter ainsi que le poivre à la préparation précédente. Mélanger.
-
5
- 6 Mettre au four pendant 40 minutes. Servir tiède ou froid, avec une salade verte. Variante : mettre des herbes de Provence dans la pâte et des noisettes à la place des noix.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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