Tarte aux carottes: la recette facile
Découvrez la recette de Tarte aux carottes facile et économique. Un régal pour les parents et les enfants !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine complète
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de margarine
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre du moulin
- cumin en poudre
- Pour la garniture :
- 800 g de carottes
- 2 oignons jaunes
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 3 oeuf/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Oeuf">oeufs entiers
- sel, poivre gris
- muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte 2 heures à l'avance en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule avec la pâte, la mettre dans un saladier, la couvrir et la laisser reposer.
-
2
Faire cuire à la vapeur carottes et oignons coupés en petits morceaux, les écraser en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
-
3
Verser la préparation sur la pâte étalée (si nécessaire, rajouter de la farine pour l'étaler plus facilement) et cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 20 minutes à chaleur tournante (ou 30 minutes à four normal).
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrer de persil hâché.
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