Tarte aux asperges et au parmesan
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Ingrédients
- 1 bottes de petites asperges vertes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 40 g de parmesan
- 1 pâte brisée
- Noix de muscade en poudre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et découpez le surplus au couteau. Recouvrez d'un disque de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de haricots secs), enfournez pour 8 minutes. Retirez le papier et les billes et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- 2 Râpez 20 g de parmesan et détaillez le reste en copeaux à l'aide d'un économe. Cassez le bout fibreux des asperges. Coupez les pointes à 10 cm. Taillez le reste de la tige en tronçons.
- 3 Plongez les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée et faites les cuire 3 minutes. Retirez les à l'aide d'un écumoire, débarrassez dans un bol d'eau glacée puis égouttez les et réservez sur du papier absorbant.
- 4 Faites cuire les tiges dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez.
- 5 Dans un bol, cassez et battez les oeufs légèrement. Ajoutez la crème et mélangez. Incorporez les tronçons d'asperges, le parmesan râpé, de la muscade, du sel, du poivre.
- 6 Versez ce mélange sur la pâte et disposez les pointes d'asperges sur toute la surface.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes environ : la crème doit être prise et la tarte bien dorée. Laissez tiédir 10 minutes, ajoutez les copeaux de parmesan et servez.
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