Tarte à la ratatouille

3 / 5  basé sur 2 avis

L'art d'accommoder les restes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.
  2. 2 Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
  3. 3 Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.
  4. 4 Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe), reste de tomme, de gruyère, de vieux Brie, etc.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ariane - 10 juillet 2008
Bien

Manque de consistance ?
Pas assez consistant dans la texture à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter 2 oeufs entiers et mettre de la mozarella à la place du gruyère, c'est plus fondant.

Signaler Eloine -  2 octobre 2006

Variante
Ma suggestion : Je fais le même style de tarte que j'ai baptisée tarte provençale : je bats 2 oeufs auxquels j'ajoute 1 cuillère à soupe de farine, puis la ratatouille et 1 cuillère à café d'herbes de Provence. Je verse ce mélange sur la pâte (on peut la tartiner d'un peu de moutarde), je parsème de gruyère râpé. Délicieux avec une salade.

Signaler biscotte - 16 août 2015
Bien

tres bon ,c'est l'art d'accommoder les restes(( de bons restes))).