Tarte à la ratatouille : la recette facile
Vous cherchez une idée originale pour utiliser les restes de ratatouille ? Cette tarte gourmande et savoureuse est la solution parfaite. En combinant la délicieuse ratatouille maison avec une pâte feuilletée croustillante et du fromage fondant, vous obtiendrez un plat complet qui ravira toute la famille. Simple à réaliser, cette recette transforme vos légumes en un repas réconfortant aux saveurs provençales.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Le reste d'une ratatouille
-
Fromage râpé
-
Légumes en boîte (tomates, champignons, etc) selon la quantité de ratatouille
Préparation
- 1 Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.
- 2 Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
- 3 Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.
- 4 Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe), reste de tomme, de gruyère, de vieux Brie, etc.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?