Tarte à la ratatouille : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Vous cherchez une idée originale pour utiliser les restes de ratatouille ? Cette tarte gourmande et savoureuse est la solution parfaite. En combinant la délicieuse ratatouille maison avec une pâte feuilletée croustillante et du fromage fondant, vous obtiendrez un plat complet qui ravira toute la famille. Simple à réaliser, cette recette transforme vos légumes en un repas réconfortant aux saveurs provençales.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Le reste d'une ratatouille

  • Fromage râpé

  • Légumes en boîte (tomates, champignons, etc)

    Légumes en boîte (tomates, champignons, etc) selon la quantité de ratatouille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.
  2. 2 Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
  3. 3 Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.
  4. 4 Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe), reste de tomme, de gruyère, de vieux Brie, etc.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ariane - 10 juillet 2008
Bien

Manque de consistance ?
Pas assez consistant dans la texture à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter 2 oeufs entiers et mettre de la mozarella à la place du gruyère, c'est plus fondant.

Signaler biscotte - 16 août 2015
Bien

tres bon ,c'est l'art d'accommoder les restes(( de bons restes))).

Signaler Eloine - 2 octobre 2006

Variante
Ma suggestion : Je fais le même style de tarte que j'ai baptisée tarte provençale : je bats 2 oeufs auxquels j'ajoute 1 cuillère à soupe de farine, puis la ratatouille et 1 cuillère à café d'herbes de Provence. Je verse ce mélange sur la pâte (on peut la tartiner d'un peu de moutarde), je parsème de gruyère râpé. Délicieux avec une salade.

Notez cette recette