Tarte à la ratatouille : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

L'art d'accommoder les restes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • le reste d'une ratatouille
  • fromage râpé
  • légumes en boîte (tomates, champignons, etc) selon la quantité de ratatouille

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.
  2. 2 Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
  3. 3 Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.
  4. 4 Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe), reste de tomme, de gruyère, de vieux Brie, etc.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ariane - 10 juillet 2008
Bien

Manque de consistance ?
Pas assez consistant dans la texture à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter 2 oeufs entiers et mettre de la mozarella à la place du gruyère, c'est plus fondant.

Signaler biscotte - 16 août 2015
Bien

tres bon ,c'est l'art d'accommoder les restes(( de bons restes))).

Signaler Eloine - 2 octobre 2006

Variante
Ma suggestion : Je fais le même style de tarte que j'ai baptisée tarte provençale : je bats 2 oeufs auxquels j'ajoute 1 cuillère à soupe de farine, puis la ratatouille et 1 cuillère à café d'herbes de Provence. Je verse ce mélange sur la pâte (on peut la tartiner d'un peu de moutarde), je parsème de gruyère râpé. Délicieux avec une salade.

Notez cette recette