Spider cookies

Quoi de mieux pour taquiner les arachnophobes que de jolis cookies araignée ?

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour commencer mélangez bien tous les ingrédients secs ensemble puis ajoutez le beurre en parcelles et faites un sable grossier avec le beurre et le mélange farine et sucre. Ajoutez les œufs entiers et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène, n'hésitez pas à fraiser la pâte (avec votre paume appuyez la pâte contre la paroi de votre saladier et laissez glisser votre main sur la pâte en appuyant du haut vers le bas).
  2. 2 Déposez une boule de pâte (pour cela j'utilise ma cuillère à glace, les cookies ont donc tous à peu près la même taille) sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson, enfoncez au milieu de chaque cookie un rocher au chocolat et mettez le tout au frigo pour environ 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez votre four th 6 (180°) puis enfournez les cookies pour 12 minutes de cuisson (parfois 2/3 minutes de plus cela dépend de votre four). Pour transformer vos cookies en araignées, il suffira de leur coller avec un peu de chocolat fondu des yeux en sucre et de dessiner au pinceau des pattes de chocolat.
  4. Pour finir
    Avec ou sans verre de lait laissez vos enfants se prendre pour spider-man en mangeant vos jolis cookies araignée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette