Cookies matcha chocolat framboises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 90 g de sucre roux
- 90 g de sucre blanc
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de matcha en poudre
- 15 framboises
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 13 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre ramolli avec les deux sucres. Ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le matcha et les grains de la gousse de vanille (que vous aurez préalablement coupée en deux et dont vous aurez extrait les grains à l’aide d’un couteau). Ajoutez petit à petit ce mélange beurre/sucre/œuf.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C. Concassez les 100 grammes de chocolat en morceaux. Ajoutez la moitié à la préparation et mélangez.
- 4 Réalisez des petits boules de pâte à l’intérieur desquelles vous enfermerez une framboise.
- 5 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien mais ne les aplatissez pas, ils s’étaleront tous seuls à la cuisson.
-
Pour finirAjoutez des morceaux de chocolat sur les boules de cookies. Mettez au four pendant 13 minutes. Une fois sortis laissez-les refroidir une dizaine de minutes. Vous pouvez déguster encore tièdes, ou les conserver dans une boite hermétique pendant plusieurs jours
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?