Cookies araignées d'Halloween - Spider cookies

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 50 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 16 mn
Temps total 3 h 01 mn

Que diriez vous de fêter Halloween avec de délicieux cookies araignée ?

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

50 personnes
  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 180 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 120 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 110 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 120 g

  • Maltesers (ou autre friandise du même genre) 50

  • Grain de sucre coloré

    Grain de sucre coloré 100

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre préalablement détaillé en dés jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez les sucres, mélangez bien. Incorporez l’œuf au mélange. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
  3. 3
    Réalisez environ 50 boules de pâte d'environ 2,5 - 3 cm. Positionnez-les en quinconce sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
  4. 4
    Les 10 minutes passées, à l'aide d'un manche rond (une cuillère en bois par exemple), appuyez au centre du biscuit de manière à faire un puits. Enfournez de nouveau pour 6 minutes supplémentaires. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir à température ambiante.
  5. 5 Faites fondre la moitié du chocolat au bain marie. Une fois fondu, lissez bien puis ajoutez le reste du chocolat. Attendez quelques minutes et lissez de nouveau. L'ensemble du chocolat doit être bien fondu. Versez le chocolat dans une poche à douille munie d'une douille "bout rond" 1 ou 2.
  6. 6 Pour chaque araignée : dessinez 6 à 8 pattes, déposez un peu de chocolat dans le puits (si ce n'est pas déjà fait), et positionnez-y un Maltesers. Pochez une petite pointe de chocolat sur le Maltesers à l'endroit des yeux de l'araignée. Pour finir, posez délicatement les 2 yeux (ou 3 pour des araignées encore plus terrifiantes).
  7. Pour finir
    Une fois toutes les araignées réalisées, entreposez environ 2 heures dans un endroit frais afin que le chocolat cristallise de nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ghalhadriel - 16 mai 2021
Excellent

Très bon et simple à réaliser avec des enfants

Notez cette recette