Fraisier, crème express

Un indémodable, avec une crème un peu plus rapide !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le sirop : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition 4 à 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le rhum.
  2. 2 La génoise : Préchauffez le four à 190°C. Séparez les blancs des jaunes. D'un coté, battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez 40 g de sucre quand les blancs sont bien fermes. De l'autre côté, blanchissez les jaunes avec le sucre restant. Ajoutez aux jaunes le beurre fondu et la moitié de la farine. Incorporez environ le tiers des blancs d’œufs puis ajoutez le reste de farine. Et enfin le reste des blancs d’œuf, délicatement.
  3. 3 Versez la pâte dans deux cercles à pâtisserie de même diamètre. Enfournez pour 8 à 12 minutes à 190°C. A la sortie du four, imbibez de sirop.
  4. 4 La crème : Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez alors le mascarpone et fouettez jusqu'à avoir une crème souple et lisse.
  5. 5 Montage : Déposez un cercle de génoise dans votre cercle à pâtisserie. Découpez quelques fraises en deux dans la hauteur. Disposez ces fraises sur le bord du cercle, face coupée vers l’extérieur.
  6. 6 Plaquez bien les fraises. Déposez des demi fraises ou des fraises entières sur le reste de la génoise, en essayant d'avoir des fraises à peu près de même calibre. Recouvrez de crème et lissez. Puis déposez la seconde génoise. Appuyez délicatement. Déposez ensuite la pâte à sucre et décorez à votre guise !
  7. Pour finir
    Placez au frais 2 à 3 h avant d'enlever le cercle de pâtisserie.. puis dégustez !
C'est terminé
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