Fraisier aux meringues
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Ingrédients
- 1 génoise (voir recette http://www.undinerparfait.be )
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs entiers
- 30 g de farine tamisée
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 grandes feuilles de gélatine
- 50 g de beurre
- 1 brique de crème fraîche
- 1 kg de fraises
- Meringues (pour la décoration)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 1 ) réaliser une génoise sur une plaque allant au four. 2) faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille. 3 ) mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine. 4 ) verser le lait bouillant sur la préparation. 5 ) remettre le tout à cuire pendant 3 min après ébullition, tout en fouettant. 6 ) ajouter la gélatine égouttée et le beurre pommade à la préparation. 7 ) mettre la crème pâtissière au frigo pour refroidir. 8 ) monter la crème en chantilly. 9 ) fouetter la crème pâtissière froide pour lui redonner une texture onctueuse. 10 ) incorporer la crème fraîche, remplir une poche à douille de crème. 11 ) pour le montage, tailler deux morceaux de génoise de la taille de l'emporte-pièce. 12 ) disposer l'emporte-pièce sur un plat à servir.
- 2 13 ) placer les demies fraises tout autour du bord intérieur de l'emporte-pièce, le coté coupé de celles-ci vers l'extérieur. 14 ) poser un pièce de génoise dans le fond de l'emporte-pièce.
- 3 15 ) garnir l'intérieur de crème jusqu'à hauteur des fraises. 16 ) disposer le reste des fraises & mettre la deuxième pièce de génoise par-dessus. 17 ) terminer par recouvrir la deuxième pièce de génoise d'une couche de crème. 18 ) mettre 2h au réfrigérateur.
- 4 19 ) ensuite, retirer l'emporte-pièce très délicatement & garnir.
- 5 Garnir de massepain, crème fraîche ou comme ici, de meringue caramélisée au brûleur, imbiber les pièces de génoises de rhum ou de sirop de sucre & déposer une rose en massepain.
-
Pour finirA l'aide d'un bruleur, dorer la meringue. Recette de la meringue http ://www. Undinerparfait. Be/cuisine10b. Aspx ? Cate=f.
C'est terminé
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