Chinois à la crème de framboises
Ingrédients
- Pour la crème de framboises :
- 140 g de framboises
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- Pour le chinois :
- 400 g de farine
- 130 g de lait
- 75 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 2 oeufs battus
- 1 sachet de levure de boulanger
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire la crème : mixer très finement les framboises, puis filtrer pour enlever les pépins. Si elles sont surgelées, les mixer gelées puis les tiédir au micro-ondes avant de filtrer. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, la purée de fruits et la Maïzena en mélangeant régulièrement. Puis ajouter l'oeuf battu et continuer à feu vif en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes). Mettre dans un pot et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
- 2 Faire le chinois : mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la machine à pain, puis actionner le programme pâte seule.
- 3 Quand le programme est terminé, sortir la pâte et faire une boule sur un plan de travail fariné puis laisser reposer 15 minutes.
- 4 Dégazer et étaler la pâte en un rectangle. Puis étaler sur le dessus la crème de framboises.
-
5
Rouler la pâte en boudin à partir du côté le plus large. Couper 7 tronçons et les disposer dans un moule à manqué en les espaçant bien car ils gonflent beaucoup. Laisser monter 1 heure.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mélanger un peu de lait avec du sucre roux puis badigeonner le chinois de ce mélange. Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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