Framboisier léger

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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Pour l'anniversaire de mon futur beau-frère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d'oeuf et les graines de vanille, et mélanger. A part, mélanger la farine (125 g) et la levure, et intégrer délicatement la farine au précédent mélange, en soulevant la pâte. Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four chaud.
  2. 2 Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre, 1 dl d'eau et le rhum, laisser bouillonner le tout dans une casserole, jusqu'à obtention d'un sirop, et laisser refroidir.
  3. 3 Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales. Imbiber l'intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais.
  4. 4 Battre la crème et ajouter le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  5. Pour finir
    Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d'une première couche de chantilly (environ 1/3), et disposer les fruits en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par dessus. Etaler la chantilly à l'aide d'une spatule sur les côtés du gâteau et terminer le dessus avec des framboises entières et des amandes effilées. Placer au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Atoundra -  1 août 2021
Très bien

Très bon et très simple à faire en revanche la génoise n'a pas monté au four donc j'ai du en faire une deuxième pour les deux étages, je recommande

Signaler Sarah -  4 décembre 2019
Très bien

Excellent... même si 800 g de framboises, c'était trop, et que la crème légère n'est pas adaptée (J'ai du foncer en magasin acheter de la "vraie crème"). Mais à part ça un vrai succès !

Signaler Samantha18 - 12 août 2019
Excellent

Super ! Il faut juste rajouter du chantifix pour la tenue de la chantilly et j'ai remplacé le rhum par du sirop de framboise! Tous le monde a beaucoup aimé ! Je recommande cette recette sans hésité !

Signaler DliceFernande - 14 mars 2019
Excellent

Très bien c'est mon premier framboisier. J'ai mis moins de sucre pour la chantilly ( 130, moins pour la génoise ( 100) et le sirop (70gr). J'ai doublé les doses pour le sirop, une vraie réussite. Merci et bravo.

Signaler Mamina - 28 décembre 2017
Excellent

Excellente recette, le gateau est aussi bon que beau. Il a fait beaucoup d'effet pour le déjeuner de Noel'
J'ai juste enlevé le rhum de la recette que j'ai suivie à la lettre.
Merci
.

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