Gâteau nuage de framboises au lait ribot

Un gâteau que vous allez ADORER, d'une légèreté incroyable, fondant en bouche tel un nuage, une petite touche d'acidité avec les framboises (il me restait encore des framboises du jardin au congélateur), un peu de sucre glace pour l'effet nuage!

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

  • 2 plats de 18 cm de diamètre (ou un seul plat d'environ 24 cm de diam)
  • 140 g de framboises fraîches (ou surgelées mais de mon jardin)
  • 175 g de beurre mou
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de lait ribot (c'est un lait fermenté que vous trouverez au rayon lait frais)
  • Un peu de sucre-glace/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre glace">sucre glace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Versez le lait ribot et fouettez vivement. Recouvrez les plats de papier sulfurisé et répartissez la pâte dans les 2 plats.
  2. Pour finir
    Ajoutez 70 g de framboises dans chaque plat (ou toutes pour un seul plat). Enfournez pour 25/30 min de cuisson. Attendez que les gâteaux refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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