Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta
4.9 / 5
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Ingrédients
- Pour 12 petits moelleux :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre pommade
- 100 g d'amandes en poudre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de ricotta (ou fromage frais : brousse, fromage blanc...)
- 60 framboises environ (une bonne tasse)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- 2 Incorporer petit à petit les amandes en poudre, puis le beurre ramolli. Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 3 Incorporer la farine et la levure, préalablement mélangées. Battre, puis ajouter la ricotta (ou le fromage frais). Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 4 Dans des moules à muffins (idéal en silicone), verser 2 grosses cuillères à soupe du mélange, puis parsemer quelques franboises (environ 5), rajouter une dernière cuillères à soupe de crème.
-
Pour finirEnfourner 20 à 30 minutes. Attendre que les moelleux aient bien refroidis avant de démouler. Déguster.
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