Coupe Le colonel sorbet citron, vodka
Imprimer
Le Colonel est un dessert rafraîchissant qui combine la douceur du sorbet citron avec l'intensité de la vodka. Accompagnée de cigarettes russes, la coupe Le Colonel sorbet, vodka peut être servie comme un dessert pour adultes. Cette recette estivale vous montre comment préparer facilement ce classique des restaurants chez vous. Avec son goût acidulé et sa texture crémeuse, ce dessert glacé fera plaisir à vos papilles lors des chaudes journées d'été.
Ingrédients
2
personnes
-
Sorbet citron vert 2 boules
-
Vodka 10 cl
-
Chantilly 1 peu
Pour le sorbet au citron vert (pour environ 3/4 litre de sorbet)
-
Gros citron vert 4 unités
-
Sucre 120 g
-
Eau 300 ml
-
Blanc d'oeuf 2 unités
Préparation
-
1
Préparation : du sorbet citron Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron pour former un sirop de citron. Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement. Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop de citron. Si le mélange n’est pas parfait, pas de panique, la turbine achèvera d’homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet. Mettre à turbiner environ 35 min.
-
Pour finirDressage : Mettre les boules de sorbet citron dans une coupe Ajouter la vodka sur les boules de sorbet Ajouter la chantilly et servir bien frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?