Dômes au chocolat et sorbet au citron
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Délice d'été pour amateurs gourmands. Vous pouvez aussi remplir les coques en chocolat avec un sorbet orange et/ou pamplemousse c'est extra.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation pour les dômes : Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, à l'aide d'un pinceau, chemiser complètement les empreintes d'un moule silicone ; faire prendre au congélateur une quinzaine de minutes. Pour avoir une coque plus épaisse, vous pouvez badigeonner une deuxième couche de chocolat et refaire prendre au congélateur.
- 2 Pour le sorbet au citron : préparation. Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron pour former un sirop de citron. Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
- 3 Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop de citron. Si le mélange n’est pas parfait, pas de panique, la turbine achèvera d’homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet. Mettre à turbiner. Environ 35 mn.
-
Pour finirRemplir les coques en chocolat avec le sorbet citron et mètre au congélateur pour les servir glacées. Sortir 5 minutes avant de les servir.
C'est terminé
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