Mini-clafoutis aux griottes
Ingrédients
- 400 g de griottes surgelées dénoyautées (Picard)(ou des cerises fraiches si on a)
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
-
2
Ajouter la crème fraîche puis la farine à la préparation. Fouetter. Finir en ajoutant le lait et bien mélanger de nouveau au fouet.
-
3
Sucrer légèrement les cerises sans les avoir décongelées auparavant et les répartir dans chaque ramequin (une dizaine par mini-clafoutis). Puis verser dessus une louche de la préparation aux oeufs.
-
Pour finirMettre à cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ. Le dessus des clafoutis doit être légèrement boursouflé et doré.
Avez-vous aimé cette recette ?