Clafoutis aux cerises avec Maïzena

4.9 / 5  basé sur 24 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises avec Maïzena, un gâteau aux fruits légers en bouche, parfait pour les petites faims. Ce dessert typique de la cuisine française combine la douceur d'une pâte moelleuse avec le côté acidulé des cerises. La version revisitée avec de la Maïzena offre une texture encore plus fondante et légère. Facile à préparer, ce gâteau rustique séduira petits et grands avec son goût authentique. Que vous optiez pour des cerises fraîches ou en conserve, ce clafoutis est idéal pour un repas d'été gourmand.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine 80 g

  • Maïzéna 40 g

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 2 verres

  • Beurre 20 g

  • Sel 1 pincée

  • Sucre 100 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Cerise fraîche ou au sirop égouttée et dénoyautée 500 g

  • Sucre glace 2 cuillères

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Préparation

  1. 1
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 1
    Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine.
  2. 2
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 2
    Mettre 100 g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, la Maïzéna et mélanger le tout.
  3. 3
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 3
    Quand le mélange épaissit, ajouter progressivement le lait.
  4. 4
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 4
    Dans un plat beurré, répartir les cerises.
  5. 5
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 5
    Verser la pâte sur les cerises.
  6. Pour finir
    Clafoutis aux cerises avec Maïzena : Etape 6
    Parsemer de quelques petites noisettes de beurre avant de mettre au four, préchauffé à thermostat 6/7. Laisser cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Marie - 24 mai 2014
Excellent

Je viens de faire la recette et il y en a déjà plus 30 mn plus tard ! Excellente recette ! Merci.
J'ai un peu adapté à mon idée en ajoutant 50g de poudre d'amande, 1 cs rhum et seulement 20 cl de lait. Enfin, je me réconcilie avec les clafoutis ! Dès demain, j'en fait un autre... il y avait un goût de trop vite englouti.... Merci encore !

Signaler valerie_s64 - 20 juillet 2011
Excellent

Clafoutis aux cerises
Super bon !

Ma suggestion : J'ai rajouté 2 gouttes d'amande amère, de la cassonade et de la poudre d'amande

Signaler Sissi  - 9 juillet 2011
Excellent

Un délice ultra facile
Pas fan des clafoutis et des gâteaux avec des cerises (fallait que je liquide celles de mon congélateur) mais là c'est un réel délice. Moelleux et très peu sucré !

Signaler Dominique - 10 juillet 2007
Excellent

Très bon
J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci a été très appréciée, en particulier par ma fille qui l'a trouvé très moelleux, contrairement à certaines pâtes un peu caoutchouteuses.
Ma suggestion : J'ai enrobé les cerises d'un peu de cassonade.

Signaler Sophie - 15 avril 2007
Excellent

Facile, rapide et délicieux !
Je viens de faire cette recette avec mon garçon de 4 ans... Il l'a presque tout fait seul et il en est ravi !
Merci.
Ma suggestion : Nous avons utilisé des fruits rouges en mélange (750 g)... On a beaucoup aimé.

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