Clafoutis aux cerises avec Maïzena
Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises avec Maïzena, un gâteau aux fruits légers en bouche, parfait pour les petites faims. Ce dessert typique de la cuisine française combine la douceur d'une pâte moelleuse avec le côté acidulé des cerises. La version revisitée avec de la Maïzena offre une texture encore plus fondante et légère. Facile à préparer, ce gâteau rustique séduira petits et grands avec son goût authentique. Que vous optiez pour des cerises fraîches ou en conserve, ce clafoutis est idéal pour un repas d'été gourmand.
Ingrédients
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Farine 80 g
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Maïzéna 40 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 2 verres
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Beurre 20 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cerise fraîche ou au sirop égouttée et dénoyautée 500 g
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Sucre glace 2 cuillères
Préparation
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1
Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine.
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2
Mettre 100 g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, la Maïzéna et mélanger le tout.
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3
Quand le mélange épaissit, ajouter progressivement le lait.
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4
Dans un plat beurré, répartir les cerises.
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5
Verser la pâte sur les cerises.
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Pour finirParsemer de quelques petites noisettes de beurre avant de mettre au four, préchauffé à thermostat 6/7. Laisser cuire 30 minutes.
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