Clafoutis aux cerises inratable

4 / 5  basé sur 52 avis

Avec ou sans noyaux, c'est à vous de voir. En revanche, pour le reste, suivez bien cette délicieuse recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  3. 3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. 4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
  5. 5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler eliane-g50 - 19 juin 2011
Très bien

Très bon et facile à faire
Excellent et très facile à faire. Vraiment délicieux avec des cerises type "bigarreaux" juteuses et sucrées !
Ma suggestion : Personnellement, je dénoyaute les cerises comme ça c'est moins risqué lorsqu'il y a des enfants à en manger !

Signaler julie_r58 - 22 mai 2011
Très bien

Miam-miam
Une recette délicieuse!!!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la poudre d'amandes à la place de la farine , je trouve que c'est encore meilleur.

Signaler Marjorie - 23 juin 2009
Très bien

Très bon clafoutis
Excellent, je les ai préparés en ramequins individuels. La cuisson excellente.
Ma suggestion : Au lieu du beurre pendant la cuisson, j'ai rajouté des amandes effilées.
En émulsion bien le mélange œufs, sucre, les clafoutis gonflent comme si vous aviez mis de la levure. A refaire. Selon mon mari, un peu trop de farine.

Signaler Fanny - 22 juin 2009
Très bien

Bon mais un problème de texture
Peut-être un peu trop compact.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 g de noisettes en poudre et une cuillère à soupe de rhum. Je l'accompagne soit d'une boule de glace à la vanille ou à la noisette.

Signaler Michèle - 31 mai 2009
Très bien

Pas assez moelleux
Je viens de faire cette recette en respectant les degrés et temps de cuisson. Je trouve que la pâte est trop compacte, pas assez souple.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère de kirsch pour aromatiser et en fin de cuisson, j'ai parsemé de sucre semoule et passé le plat sous le gril pour dorer le clafoutis.