Clafoutis aux cerises inratable

4.5 / 5  basé sur 66 avis
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Avec ou sans noyaux, c'est à vous de voir. En revanche, pour le reste, suivez bien cette délicieuse recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  3. 3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. 4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
  5. 5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler lucie_m86 - 15 octobre 2013
Excellent

Un délice
Super facile, je préfère avec noyau, hors saison j’emploie d'autres fruits avec la même base.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par de la crème fraîche liquide bio.

Signaler florence-d34 - 29 décembre 2012
Excellent

clafoutis
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'utilise des cerises surgelées ou un mélange de fruits rouges également surgelé.Je ne met pas de beurre par dessus car j'ai peur que cela fasse trop gras.Je fais cuire pendant au moins une heure.
Il faudrait presque en faire 2 car cela se mange trop vite!!

Signaler alcaraz-d - 27 mars 2012
Excellent

Clafoutis gourmand
Recette très facile et très vite mangée. Toute ma petite famille a adoré.


Ma suggestion : Peut aussi se faire aux fraises.

Signaler eliane-g50 - 19 juin 2011
Très bien

Très bon et facile à faire
Excellent et très facile à faire. Vraiment délicieux avec des cerises type "bigarreaux" juteuses et sucrées !
Ma suggestion : Personnellement, je dénoyaute les cerises comme ça c'est moins risqué lorsqu'il y a des enfants à en manger !

Signaler julie_r58 - 22 mai 2011
Très bien

Miam-miam
Une recette délicieuse!!!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la poudre d'amandes à la place de la farine , je trouve que c'est encore meilleur.

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