Clafoutis aux cerises inratable

4 / 5  basé sur 52 avis
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Avec ou sans noyaux, c'est à vous de voir. En revanche, pour le reste, suivez bien cette délicieuse recette.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  3. 3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. 4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
  5. 5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(52 avis)

Signaler Marie des  - 25 juin 2018
Excellent

Je l'ai déjà fait 3 fois et personne ne s'en lasse !!!

Signaler calenie -  8 juin 2018
Très bien

Voilà un vrai clafoutis...

Signaler Mimine -  4 juin 2018
Très bien

Super bon!!! A refaire

Signaler Nicky -  6 juin 2016
Excellent

Excellent, merci beaucoup pour cette recette!

Signaler D'jojo -  9 juin 2015
Très bien

Facile et très bon <3