Clafoutis aux cerises inratable

4.5 / 5  basé sur 66 avis
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Avec ou sans noyaux, c'est à vous de voir. En revanche, pour le reste, suivez bien cette délicieuse recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  3. 3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. 4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
  5. 5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler claudedb13 - 25 octobre 2020
Excellent

Super facile rapide et un régal

Signaler Nitou -  3 juin 2020
Excellent

Cette recette est des plus simple et elle est très bonne !

Signaler lyly - 11 mars 2020
Excellent

J'ai bien aimé la recette. C'était délicieux , avant je n'arrivais pas à faire des clafoutis mais aujourd'hui j'y y arrive . Merci

Signaler Marie des  - 25 juin 2018
Excellent

Je l'ai déjà fait 3 fois et personne ne s'en lasse !!!

Signaler calenie -  8 juin 2018
Très bien

Voilà un vrai clafoutis...

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