Clafoutis aux pommes aux cerises amarena et coco
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de noix de coco râpée
- 120 g de cerises amarena sans leur sirop
- 3 oeufs entiers
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 15 cl de lait entier
- 15 cl de lait de coco
- 60 g de sucre fin
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 jus de citron pressé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en petits dés, les arroser avec le jus de citron.
- 2 Beurrer six plats individuels ou un plat à gratin allant au four. Y répartir les dés de pommes et les cerises amarena.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée sel fin. Ajouter peu à peu la farine puis le lait entier et le lait de coco tout en remuant. Bien mélanger la pâte.
- 4 Verser la pâte sur les fruits, y parsemer la noix de coco râpée. Glisser le clafoutis à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?