Clafoutis gourmand aux cerises et groseilles
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis gourmand aux cerises et groseilles, gourmand grâce à l'ajout de crème et de groseille au classique clafoutis.
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 75 g de cassonade
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 500 g de cerises
- 100 g de groseilles (une belle grappe)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs dans un saladier.
- 2 Versez le lait et la crème puis la farine et la maïzena en mélangeant bien après chaque ajout. Parfumez avec le rhum.
- 3 Beurrez un moule de préférence carré ou rectangulaire. Versez l’appareil à clafoutis puis disposez les cerises (dénoyautées ou pas) dessus et les groseilles. Faites cuire 30 minutes. Laissez complètement refroidir avant de déguster.
-
Pour finirVous pouvez poudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?